About「I EAT.」



DSC_02702
I EAT. へようこそ。
私は台所で旅にでます。あくまでもストイックにではなくハッピーを求めて。
その旅で私が目にしたもの、味わった食べもの、インスピレーションをもらったもの、覚えておきたいこと、それから小さなストーリーをここに。これは料理が得意ではない私がホールフード、グルテンフリー、ベジタリアン、そして時々ヴィーガン、ローフードに腕まくりして挑戦する料理修行記です。

DSC_1559edited
どこまでもハッピーにポジティブにクリエイティブに料理をする人々がいる。コスタリカを旅している間(あるときは真っ赤な夕陽が海に沈むサーファーの地で、またあるときは鬱蒼としたトロピカルジャングルのテント生活で)私の胃袋をいつもしあわせで満たしてくれた2人の素晴らしい料理人との出会い、そして彼らが作る “決して退屈ではない色彩豊かで栄養満点な食事” に猛烈にインスパイアされて、私も自分の台所で(例えばポピーシードやひまわりの種がたくさん上にのったヘルシーなグルテンフリーのパンを、ヘルシーで元気がもりもりでそうな雑穀のパンケーキを、レインボーカラーのハッピーでヘルシーなサラダボウルを)作ってみよう!と思った。

Fotor0406185724
まず帰ってやったことは台所の棚という棚を開け放ち、調味料とスパイスの断捨離。
残った調味料は瓶に保存してフタに名前を貼り、そしてそのあとすぐにPCを起ち上げ、オーガニックのナッツ類やシード類、ドライフルーツをオーダー。

そこからはじまった私の旅。

 

 

A little bit about…
CARROTS:

 

output_c25ZpJ

20140625_1095043

1979年生まれ。現在東京在住。
24歳:東洋医学の概念と西洋ハーブの処方を組み合わせたユニークなアロマセラピー療法をイギリスで学び、IFPA認定資格取得。
30歳:Yoga ArtsのLouisa Sear, Emil Wendel, Lucy Robertの元、ウブドで全米ヨガアライアンスの資格取得。
オフィスワークをしながら毎年長期休暇を数回取り、ヨガやバックパッカーの旅でさまざまな国を訪問。
36歳:アメリカのJohn Muir Trail(220マイル)を20日間ほどかけてスルーハイク。
37歳:マクロビオティック勉強中。10年続けたオフィスワークを退職。
好きな食べもの:ピーナッツバター。


コメントを残す