RAW Veganカシュークリームチーズ

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女性のためのナチュラル・ハイジーンを読んで納得したから、これからはもっとフルーツを食べようと思った。このカシュークリームチーズと、シナモンと、クランベリーと、カカオニブがあれば、どれだけでもフルーツを食べることができると思ってしまう。先日作ったロースイーツのキャロットケーキは見てくれた?あのとき使ったカシュークリームチーズ。材料はたった4つ。カシューナッツ とレモン汁とココナッツオイルとメープルシロップ。すべてフードプロセッサーに入れてペースト状にするだけ!これ単体でもパンケーキや、トーストや、フルーツにのせれば一気に華やかな味になる。たいていのフルーツはただ切っただけで、ゴージャスなデザートに変身してしまう。作らない理由なんてある?さっそく作ってみてよう。

カシュークリームチーズ

材料

  • カシューナッツ 1カップ
  • レモン果汁 大さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • メープルシロップ 適量
  • 水 (滑らかにしたい場合など必要に応じてのオプション)

作り方

  1. カシューナッツを数時間水に浸す
  2. 材料をすべてフードプロセッサーで混ぜる
http://i-eat.carrots.jp/apple-cashew-cream-cheese/


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