2種類のVeganバゲットサンド。マッシュルームバルサミコ&アボカド、エッグマヨ&ルッコラ

  1. マッシュルームを塩胡椒して炒め最後にバルサミコ酢を少量たらしたものと、アボカドスライス。バゲットの片面にはマヨネーズ、もう片面にはバター。
  2. 茹で卵をみじん切りにしてマヨネーズで和えて塩で味を整えたものと、オリーブオイルとリンゴ酢で和えたルッコラ。こっちのバゲットの両面にはバター。

先日図書館でサンドイッチの本を発見し、ぱらぱらと中身を開いて眺めて見たら、ほとんどのレシピにチキンやハムやベーコンが使われていることに気づき、本をそっと棚に戻しました。たしかにお肉が入ったサンドイッチはボリュームが出て食事っぽくなるのでしょう。でもお肉を使わなくても十分においしくてボリュームのあるサンドイッチはできます。本当はお昼に食べる予定で朝作っていましたが、できあがった途端に我慢ができず手を伸ばしてパクパクと(味見のつもりが結局すべて!!)食べてしまいました!今回のサンドイッチは卵を使っています。卵を使わない方は豆腐とブラックソルトの組み合わせで卵っぽさを表現しても良いと思います。
美味しいパンをゲットしたら迷わずサンドイッチを作ろう , shall we?

卵っぽさを出してくれる不思議な塩、ブラックソルトについてはVeganマヨネーズの記事を。
豆腐スクランブルエッグの記事もあわせてどうぞ。
Veganバターの記事も必見!


3 thoughts on “2種類のVeganバゲットサンド。マッシュルームバルサミコ&アボカド、エッグマヨ&ルッコラ

  1. ロッジのスキレットを購入しようと思っているのですが、お使いのサイズを教えて頂けないでしょうか?

  2. 早速ご連絡を頂きありがとうございます。アメリカに住んでいるので、アメリカの計量で表示して下さっているのがとても助かります。
    レシピはどれも美味しいものばかりで大好きです。ありがとうございました。

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