バナナRAWチョコレートケーキ

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わたしの周りは1月、誕生日ラッシュです。昨晩は、RAWチョコレートケーキに薄切りバナナを円を描くようにデコレーションしシナモンをパラパラと落としたバナナチョコレートのバースデーケーキ。4等分して1切れをバースデーガールに。残りを今年初の駒澤のヨガクラスへ、ドリップした深煎りのコーヒーとともにデリバリー。それにしても女の子はチョコレート味がやっぱり大好きですね!メープルシロップもお砂糖も使っていないよと伝えると、生徒のみんなは甘みの正体を明かすため、探偵のように口に含んだケーキから手がかりを得ようとがんばっていました。このフェイクチョコレートの甘みのシークレットは、ドライデーツ(なつめやし)の自然な(黒糖のような)甘み。材料はアボカドココナッツミルクデーツバナナ。善玉菌を元気にしてお腹の調子を整えてくれる。良質な脂質と私たちに必要なミネラルを与えてくれる。チョコレートケーキにバナナをトッピングするとパフェのよう。わたしはチョコレートには苺を組み合わせたいと思ってしまうけれど、きのうの夜に電話で話した人はチョコレートといったらバナナだから正解だったのではないかと言った。あなたが考えるチョコレートのベストパートナーは?ぜひ教えてくださいね。今年も気持ちを新たにヨガのクラスを開催していきます。引き続き生徒さん募集中。ご興味ある方はどうぞご連絡くださいませ。さて。明日はいよいよわたしの番。フライングで花束をもらいました!

 

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2 thoughts on “バナナRAWチョコレートケーキ

  1. お誕生日おめでとうございます!このブログを参考に、たまに新しい食材や調理法をためし、以前より食卓がほんのり優しく、楽しく、カラフルになりました。これからも素敵な写真と文章を楽しみにしております。raw chocolate cake、とてもおいしそうですね!ぜひチャレンジするつもりです。

  2. > ゆかこさん
    誕生日メッセージ、どうもありがとうございます❤️
    食卓は優しく、楽しく、カラフルであるに限りますね!わたしも頑張ります!
    raw chocolate cakeは本当においしいです。材料さえ揃えれば、混ぜて冷蔵庫で固めるだけの失敗知らず!罪悪感なしの美味しいスイーツです☆
    もし作られたときは是非感想を聞かせてください!

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