砂漠の夜、焚き火でダル&チャパティ

dsc_07881

dsc_05501

dsc_05441

dsc_04751

dsc_05041

dsc_07731

dsc_04811

dsc_06311

dsc_06741

dsc_06661砂漠をラクダに乗って2日間旅をした。砂漠といっても灌木や草が生えている場所もあり、ラクダは草をむしゃむしゃと食べる。なんて穏やかな動物なんだろう。真っ白な枯れ木を広い、石を並べて煮炊きの準備をする。火をおこし、まずはミルクなしのチャイを作って飲み、そしてダルを作る。小麦粉に水を加え捏ねて、めん棒なしで円形に整えたチャパティを焼く。アウトドアでも簡単にチャパティは焼けるんだなと思った。今度、山に行ったときにチャパティを焼いてみるというのはどうだろう?


コメントを残す