ナスとオクラのカレー

dsc_02301

dsc_02321

dsc_02341

dsc_02421

dsc_02451

dsc_02491

dsc_02541

20140820_1151620カリフラワーライスに、ナスとオクラのカレー。アボガド添え。
熱した油にホールクミンシードとコリアンダーシードを入れてパチパチするまで待つ。ニンニクと生姜を入れ、ナスとオクラを追加して炒める。トマト缶を鍋にあけてローリエとともに火を通す。塩と味噌とパウダースパイスを入れ、トマト缶の水分が半分になるまで火にかける。最後にお好みでココナッツミルクを少しだけ入れてから、塩や味噌やスパイスで味を整えて仕上げる。インドカレーに味噌?と驚かれるかもしれないけれど、味に奥行きを出してくれるのでおすすめ。


コメントを残す