週末のエナジーバーと、山頂のコーヒーブレイク。

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ローフードスイーツ。アーモンドとカシューナッツと、デーツとクランベリーとレーズンと無花果のドライフルーツと、ひまわりの種のバターと、ココナッツパウダーと、オーツ麦と、カカオニブと、チアシードの栄養がぎっしりと詰まったエナジーバー。この素晴らしい栄養バーをラップに一つ一つ大切に包んで山梨県の大月のあたりに日帰りハイキングに行く理由。それは大月のB級グルメの「おつけ団子」を食べるため。おつけ団子は、すいとんのような粉ものの団子で、私たちのお気に入りの店のそれは牡蠣や帆立やしじみなどの海の幸のスープに浸かってでてくる。この日のハイキングは下山後におつけ団子が待っていたため、お昼は軽めにする代わりにネコのアルコールストーブ(先日水曜日のネコの空き缶で作った)でお湯を沸かしコーヒーをドリップした。最近の天気はなんだか安定しないけれど、土曜日はポカポカの山日和。標高1003mで飲むコーヒー。しあわせ。

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コポコポコポコポ。

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無花果のプチプチとした食感がたまらず、ついつい1本、2本とペロリ食べてしまう。ahhhhh, its heaven! 

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山を歩いているときにひょいとサイドポケットから取り出して食べても良し、山頂で腰をおろしコーヒーのお供にしても良し。
もちろん、オフィスで働いている方の3時のおやつとしても。忙しい人の片手で食べる朝ごはんとしても。
わたしは以前はララバーや、吉祥寺のDEVA DEVAの手作りエナジーボールを買っていたけれど、自分で作れるようになってよかった!(余談ですが、DEVA DEVAはスイーツがかわいいです。)

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5 thoughts on “週末のエナジーバーと、山頂のコーヒーブレイク。

  1. とってもおいしそうです。山の中で高カロリーのおそらく身体も喜ばないバーをかじっていますが、これならもっとステキな山旅ができそう。
    よろしければ作り方おしえていただけると嬉しいです。

  2. > kkさん
    了解です。今ナッツ類をちょうどきらしていますので、ナッツを入手したらレシピをシェアします!
    kkさんも山旅されるんですね♪

  3. たのしみにしています!
    ゆるりとテント泊で旅してます。

    フードプロセッサーがないのでどうやってスタートに立とうかまだ考え中ですが、いつもおいしそうな、きれいな写真と文章にいやされています。

  4. 私もレシピ知りたいです!
    以前見よう見まねでテキトーに材料をチョイスして作ったら、消費困難な代物が出来上がりました(笑
    でもさすがチアシード入りだけあって、登山時のパワーはバツグンでしたが^^
    楽しみにしています♪

  5. > MBさん
    消費困難な代物って・・・?笑 チアシード入りは登山にもってこいですね〜!
    レシピ待っていてください!!!

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