胡麻味噌

 

DSC_03091茹でた八頭に胡麻味噌を、たっぷりのせて玄米ごはんと食べる。

ハマったらしばらく食べ続ける私の今の気分は八頭とこの胡麻味噌。八頭という芋が旨い。里芋のようにねばねばしておらず、とにかくほくほくほくほく。
八頭 meets 胡麻味噌。これぞ最高の組み合わせ。玄米ごはん何杯でもいけそう。
この胡麻味噌はみそピーのようでこれだけでも舐めてあっという間になくなっちゃう。
八頭だけではなく何にでも合う万能調味料。

胡麻味噌

材料

  • みそ 大さじ4
  • すりごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • だし汁 大さじ1

作り方

  1. すべて混ぜ合わせる
  2. 弱火で練る
http://i-eat.carrots.jp/gomamiso/


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