みんな大好きベジバーガー!自家製Veganタルタルソースと。

わたしが作るタルタルソースは、Veganマヨネーズに市販のガーキン(ピクルス)を細かく切って混ぜて、ピクルス汁をほんの少し加えるもの。酸味の中に甘みが感じられるのがお気に入り。そしてまぁ、驚くほど簡単で、これには茹で卵も玉ねぎのみじん切りも必要ない。このタルタルソースを白身魚やサーモンフライに添えて食べると、びっくりするほど美味しいのだから止められない。

このベジバーガー。先日の黒豆さつまいもコロッケカレー史上最強説(!)で作ったコロッケのタネをパテにしたハンバーガー。タルタルソースを下段に、紫キャベツの千切り→ パテ→ トマトケチャップ→ スリラチャ→ パクチーの順番で積み木のように一つ一つ重ねて。黒豆さつまいものパテは素朴な甘さがあるから、スリラチャの辛味のあるソースがあると味覚に縦と横の広がりがでて楽しい。

自家製Veganタルタルソースで黒豆さつまいもベジバーガー

材料

作り方

    自家製Veganタルタルソース:
  1. 材料をすべて混ぜる
  2. ベジバーガー:
  3. 黒豆さつまいもパテを丸めてフライパンで両面焼く
  4. バンズを半分に割ってトースターでカリッとするまで焼く
  5. バンズの下段にタルタルソースを塗り、紫キャベツ、パテ、ケチャップ+スリラチャ、パクチーの順で乗せて上のバンズで挟む
http://i-eat.carrots.jp/homemade-tarutarusauce-for-blackbean-sweetpotato-veggieburger/


コメントを残す