ココナッツ生クリームの作り方


Dear. Veganのあなたへ
生クリームを食べられないからといって人生は退屈じゃない。生クリームよりももっともっと美味しいvegan生クリームがあるとしたら?

 

STEP BY STEP:

1. 缶のココナッツミルク(脂肪分の高いfull-fatのもの)を冷蔵庫に数時間入れておく。(ココナッツミルクを液体と脂肪分に分離させるため。)私がいつも使っているのは、漂白剤・乳化剤・酸化防止剤などの添加物が使われていないユウキ食品のココナッツミルク

2.冷蔵庫から取り出しフタを開けて上に凝固しているクリーム(脂肪分)を取り出す。

3.バニラエクストラクトとメープルシロップを量を調整しながら入れる。

4.泡立て器で空気を入れるようにして混ぜる混ぜる混ぜる。

5.できあがったクリームは、フルーツや、お麩フレンチトーストや、ロースイーツや、チアシードプディングや、パンケーキに添えて。

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