ココナッツバターの作り方

IMG_1213This chocolate coconut butter is so irresistible.

 

少し前からココナッツオイルやココナッツジュースが注目されていますね。今日はココナッツバターです。アーモンドバターよりも簡単!ただココナッツフラワーをブレンダーにかけるだけ。うちではクイジナートを使っていますが、クイジナートで15分くらい。途中、何度も何度も止めてスパチュラでかき混ぜました。無糖・無添加のココナッツバターはその他のナッツバター同様、日本ではまだまだ手に入りにくいです。作ったほうが随分安く、またココナッツバターはオイルが安定しているので、棚に置いておいても長持ちします。チョコレートの原料であるカカオパウダーメープルシロップを加えて、こんな誘惑的なチョコレートココナッツバターにしても良し。パンケーキやトーストやグルテンフリーのパンに塗っても良し。甘さを加えたい場合は、なめらかなメープルシロップを自分の舌の好みにあわせて少しずつ注ぎながらブレードを回してみてください。クイジナートやバイタミックスなどのパワーのあるブレンダーがあれば失敗なく誰でも作ることができます。

 

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さっそく試してみて、そしておいしかったら… Give your thumbs up! or Leave comments! for Carrots. (いいね、またはコメントを!)


2 thoughts on “ココナッツバターの作り方

  1. こんにちは!お久しぶりです!このレシピでココナッツバター作ってみたいのですが、クイジナートのフードプロセッサーを15分も回して大丈夫かどうかちょっと不安です・・・メーカーに訊いてみてOKだったらやってみようかと!いつも素敵なレシピをありがとうございます。

  2. > マキノ チエコさん
    こんにちは!たしかに不安ですね。私はつきっきりでやりました。
    マキノさんのようにご自身で判断いただいてレシピに挑戦いただけると私も安心です!

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