Veganサワークリームの作りかた



サワークリームは外食時に食べることはあれど、自分でスーパーで買うことは滅多にない。でも料理をしているとサワークリームがあったらいいなぁとしばしば思うことがある。自家製というにはあまりにもあっけなく作れてしまうこの乳製品不使用のサワークリームは、今のわたしの中の感動ナンバーワン。

dsc_1247

Veganサワークリーム

アメリカの軽量カップ使用。冷蔵庫で7日間、冷凍庫で1ヶ月まで保存可能。

材料

作り方

  1. カシューナッツの水をきり、材料をすべてフードプロセッサーでスムーズになるまで混ぜ合わせる
  2. 1時間冷蔵庫においてから使う

Notes

フードプロセッサーで混ぜ合わせたサワークリームは冷えるとぽってりしたテクスチャーになります。

http://i-eat.carrots.jp/how-to-make-vegan-sour-cream/


コメントを残す