ネパリコ・ランチ。

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渋谷のネパリコはいつも混んでいて入れなかったけれど、駒澤大学のネパリコはすいていておすすめ。
ここのダルは真似できない。ダルバートは上品でネパールで食べたものとは全然違うけれど、これはこれでとってもおいしい。
夜に行くといつも頼むベジモモのソースがなんといっても一番おいしい。
午前中はヨガのクラスでバックベンドを教え、お昼はみんなとネパール料理をおいしくいただき、午後は友人が家に来てフライパンで作る簡単グラノーラと、低温オーブンでじっくり焼いて作るグラノーラエナジーボールの作り方を伝授した。作り終えたあとにローブラウニーを出し、コーヒーを外に飲みに行く予定が心変わりして三宿の蕎麦屋へ。焼き枝豆や、ホタルイカの酢醤油漬けや、天婦羅盛りや、太打ちの盛りそばを蕎麦つゆと胡麻だれで食べた。お酒もほんの少し飲み、きょうはとっても良い一日。まだ土曜日でとってもうれしい。


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