One Bowl Dinner

ある日の夜のワンボウルディナー。酵素玄米ごはん、オーブンで焼いたサツマイモとブロッコリーの茎、コーン、ニンジンジュースの搾りかす、クランベリー、タヒニ豆腐ソース、生の白菜も。口の中で混ざっていろいろな味がする。サツマイモとタヒニ豆腐ソースの組み合わせ。タヒニ豆腐ソースと酵素玄米とクランベリーの組み合わせ。白菜とコーンとニンジンの組み合わせ。サツマイモとブロッコリーの茎には、少量のシナモンとチリペッパーと岩塩とブラックペッパーをかけてオーブンで30分焼いた。タヒニ豆腐ソースには、しっかり水切りした豆腐一丁に、たっぷりの白胡麻ペーストとレモン汁と味噌としょう油と塩と黒こしょうと隠し味程度にマーマイトを入れてクリーミーになるまでフードプロセッサーにかけた。胡麻の濃厚な味、クランベリーの甘酸っぱい味、サツマイモのほくほくした食感と素朴な甘味、ブロッコリーの茎のコリコリした食感、酵素玄米のモチモチと小豆のハーモニー、ニンジンとコーンの水々しさ。できるだけたくさんの色を使うように。たくさんの色はたくさんの栄養を運んでくる。最近は外がとても寒いからしっかり体を温めてくれるような根菜や玄米が食べたい気分になりませんか?

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