Raw Honey Banana Bread

子どもの頃に食べた黄金色の透き通ったアカシアのはちみつを想像して食べたら同じはちみつといえども、まったく別もの。低温殺菌や濾過されていないローハニーには、生酵素・ビタミン・ミネラル・抗酸化物質が豊富で、舌にざらざらさわるレモンカード色。100%ピュアな生蜂蜜はキャンディのように舌の上で溶かして味わいたい。RAWだから本当は熱を加えないほうがいいのだろうなと思いつつ、完熟バナナを潰して焼くバナナブレッドに入れた。

Raw Honey Banana Bread

アメリカの計量カップ使用。Minimalist Bakerの1-Bowl Gluten-Free Banana Breadのレシピ参考。

材料

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱する
  2. チアシードパウダーと水をあわせてチアエッグを準備する
  3. WETの材料をすべてフードプロセッサーにいれよく混ぜ合わせる
  4. WETにDRYの材料をすべて混ぜて生地を作る
  5. 生地にチョコチップをおりこみ、型に流し入れ、オーブンで45分ほど焼く

Notes

Y.S. Eco Bee Farmの100%オーガニック生はちみつ(ローハニー)は今まで大瓶で注文し食べきれずにいましたが、取り扱いの始まった一番小さいサイズを購入し、サイズ・価格ともに満足しています。

http://i-eat.carrots.jp/rawhoney-bananabread/


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