春菊とオレンジのサラダ+メープルマスタードドレッシング

鮮やかな赤と黄色の生まれたての小鳥を座り込んで上からじっと眺めていたら、小鳥たちが小さな羽を不器用にも力強く動かしてわたしの左の首元に飛んできた。そのばさばさと羽が首筋をくすぐる感触に驚いて、ベッドのうえで慌てふためき同居人までも起こしてしまった昨日の朝。小鳥の羽の感触と美しい色が未だ脳裏に残る。彩り豊かで、水水しいフレッシュなサラダをボウルいっぱい作ってたくさん頬張りたい。季節が変わったら俄然、野菜も果物もRAW(生)に気分が移行した。春菊は生のままサラダで食べるのが好み。リーフレタスとクリーミーなアボカドでグリーンのカラートーン。そこにオレンジの色と風味を加える。全体を引き締めるのはブラックキヌア。この春菊とオレンジのサラダには、春の季節を象徴するような軽くてスイートなメープルマスタードドレッシングを。

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春菊とオレンジのサラダ

材料

作り方

  1. ハニーマスタードドレッシングの材料をよく混ぜる
  2. 味見をして味を調整する
  3. 野菜を食べやすい大きさに切り、ドレッシングでよく和える(手で!)
http://i-eat.carrots.jp/shungiku-orange-maple-mustard-dressing/


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