スパイシーBBQカリフラワー ”チキン”

Yes, everyone. This is seriously ridiculously unbelieeeevably delicious!!
(みなさん本当に!これは真面目に・馬鹿げているほどに・信じられないくらい・美味しい!!)

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衣には小麦粉と豆乳と水に、オニオン・ガーリック・クミン・パプリカと、塩胡椒。

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お肉の代わりに使うのはカリフラワー。たっぷり衣をつけてオーブンシートに並べる。この衣部分の歯ごたえがチキンっぽさを出すことに。

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BBQソースは市販のものを使っても良し。
もし作るなら、材料はケチャップと水とビネガーと砂糖と黒胡椒とオニオンパウダーとマスタードパウダーとレモン汁。
鍋にすべて材料を入れてカサが減るまで弱火でぐつぐつ煮込み濃いソースを作る。
(このBBQソースはこれ以外にも使い道豊富)

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衣をつけてオーブンで焼いたカリフラワーにBBQソースをからめてもう一度オーブンへ。

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スパイシーBBQカリフラワー ”チキン”

アメリカの軽量カップ使用。食べるときにお好みで辛いスリラチャをつけてもおいしい

材料

作り方

  1. BBQソースの材料すべて鍋に入れて弱火でカサが減って濃いソースになるまで煮込む(30分以上)
  2. オーブンを220℃に予熱する
  3. カリフラワーを小分けにする
  4. 衣の材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜる
  5. カリフラワーに衣をつけてオーブンシートに並べる
  6. 220℃のオーブンで25分カリフラワーを焼く(途中で裏返すこと)
  7. オーブンでカリフラワーを焼いている間にBBQソースの衣の準備をするためBBQソースと油をボウルに混ぜておく
  8. カリフラワーが焼きあがったらBBQソースの衣につけ、さらに15~20分オーブンで焼いてできあがり(焦げやすいためちょくちょくチェックすること)

Notes

小麦粉の代わりに米粉やひよこ豆の粉を使ってもOK。hot for foodのレシピ参照。

http://i-eat.carrots.jp/spicy-bbq-cauliflower-chicken/


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