ストロベリー紅茶キノコ

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紅茶キノコを苺で2次発酵させました。炭酸をもっと出すために砂糖も少々加えて。できあがったのは、ザクロのときよりも苺の赤みがかかり、苺の匂いが豊かな炭酸ジュース。フルーツを加えて2次発酵に移すたびに毎回その出来上がりに驚かされます。色が移り、香りが移り、フレイバーも移り、紅茶キノコが美しく変身します。今回はジュースクレンズ中に飲みました。みなさんも今度苺を食べるときは紅茶キノ子さんにおすそ分けしてみてください。

ストロベリー紅茶キノコ

材料

  • 紅茶キノコ 350ml
  • 苺 2粒
  • 砂糖 大さじ1/2 (オプション)

作り方

  1. 苺を切って紅茶キノコのボトルの中へ砂糖と一緒に入れ混ぜる
  2. しっかりフタをして2次発酵(3日前後)させる
  3. 味見をしてちょうど良い具合で発酵を止める
http://i-eat.carrots.jp/straberry-kombucha/


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