タヒニドレッシング

サラダを食べるときは、野菜がゴハンでドレッシングがおかずのような位置づけがいい。ドレッシングで野菜何杯もいける!というように。
友人に、あのタヒニドレッシングには何が入っているの?と聞かれた。自分も作ってみたけれど、何かが足りない気がするの、と。
たぶん、それは生姜。今は夏なのでオイルはココナッツオイルを使ってさらに軽さに甘さも加わる。

タヒニドレッシング

材料

  • タヒニ 1/4カップ
  • レモン汁 1/4カップ
  • ココナッツオイル(もしくはお好きなオイル)1/4カップ
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • オプション
  • すりおろしニンニク

作り方

  1. すべての材料をブレンダーでミックスする
http://i-eat.carrots.jp/tahini-dressing-salad/


コメントを残す