Raw

Road Trip: アボカドとグリーンハーブとフレッシュ野菜のレインボー生春巻き

生春巻きの皮のもちもちした食感と、生野菜のみずみずしくしゃきしゃきした食感と、鼻を突きぬける3種のハーブのさわやかな香りと、アボカドとタヒニのクリーミーで濃厚なテクスチャーと、ソースのぴりっとしたスパイシーさと微かなレモン風味

お腹が空いたらパクッと一口、どこへでも持っていけて片手で食べられるヘルシーRAWスイーツ(ナッツ不使用)

市販のエナジーバーは一見ヘルシーなイメージを与えるけれど、裏側の原材料リストはチョコレートバーやクッキーとそう変わらない。本物のエナジーバーやエナジーボールを食べるなら手作りが確実。好きな穀物やナッツやドライフルーツだけで作る簡単スイーツ。

ストロベリーチョコレートプリンパフェ

チアシードの甘さ控えめのプリンには、白ごまペースト(タヒニ)をベースにした濃厚なフェイクナッツバターの甘しょっぱさが天国のような快感。最後に口の中で全体の味をきゅっと引き締めるのは苺のフレッシュな甘酸っぱいトーン。

アボカド+豆+グリーンサラダ

白いんげん豆のむくみに対する効果は、ベジチリコンカンを食べた夜に5~6回トイレに行くはめになった翌日に学んだ。たんぱく質と良質な脂質のクリーンでヘルシーなサラダはヨガ前の軽い食事として。