Salad

タイ風サラダドレッシング

暖かくなると体は自然と生野菜を欲する。パクチーをたっぷり入れた日は、マヨネーズとナンプラーとレモン汁のたったの3つの材料でタイ風手作りドレッシング。

玄米サラダ巻きと、インド旅写真日記

玄米のサラダ巻きはおにぎりと違って具のハーモニーを味わうように、ゆっくりもぐもぐ食べるからいつもより早く満腹を感じる。これは、たくわんとアボカドがアピールするのり巻き。それと、忘れ去られていたインドバラナシの旅写真日記。

タイ風温サラダ

この温サラダは、自家製Veganマヨネーズでエノキとエビを炒め、茹でたモヤシの上にパクチーと一緒にどっさりのせ、最後にナンプラーを一振りしただけの簡単タイ風温サラダ。バゲットに挟んでタイ風サラダサンドにしても絶対おいしいはず。

Road Trip: アボカドとグリーンハーブとフレッシュ野菜のレインボー生春巻き

生春巻きの皮のもちもちした食感と、生野菜のみずみずしくしゃきしゃきした食感と、鼻を突きぬける3種のハーブのさわやかな香りと、アボカドとタヒニのクリーミーで濃厚なテクスチャーと、ソースのぴりっとしたスパイシーさと微かなレモン風味

アボカド+豆+グリーンサラダ

白いんげん豆のむくみに対する効果は、ベジチリコンカンを食べた夜に5~6回トイレに行くはめになった翌日に学んだ。たんぱく質と良質な脂質のクリーンでヘルシーなサラダはヨガ前の軽い食事として。

グリーンボウル

小松菜などのグリーンに、アボガドのグリーン、枝豆豆腐やわさび豆腐のグリーン、ブロッコリーのグリーン、そこにコントラストを加えるのはオレンジの柿や真っ赤なリンゴ。