Vegan

Vegan Cheese Pizza

ピザは、生地にトマトソースを塗り、バジルをちらし、Veganとろけるチーズをのせ、サラダほうれん草をざくざく切って、香り高いオリーブオイルを垂らし、種子島の塩をぱらぱらふって焼いたもの。30分ちょっとで作れてしまう、これはとてもズボラピザ。

Veganパンプキンセージクリームパスタ

野菜の優しい甘みの中にセージの爽やかなグリーンのハーブノートと、ニュートリショナルイーストのチーズ風味、それからレモンとブラックペッパーのふわりと鼻先に広がるフレッシュな柑橘系のどこまでも軽い香りがアクセントとなる美しいオレンジ色のクリームソースのパスタ

ベジタリアンのインドネシアサテ

だから私はある日、台所でインドネシアに旅をすることにした。大好きなインドネシア料理のサテ。鶏肉の代わりは豆腐やカラフルな野菜。串にさして焼いたベジタリアンサテには最後にピーナッツソースをまわしかける。目を閉じれば、あの土地へそっと舞い落ちる。

クイジナートDLC-10Sのワークボール買い替え&ストロベリーバナナアイスクリーム

クイジナートDLC-10S(日本仕様DLC-190Jモデルと同等品の北米仕様)のワークボール買い替えと、まるでコールドストーンのお店で冷たい大理石の上で苺がざくざくと砕いて混ぜ込まれるような、バナナで作るストロベリーのヘルシーVeganアイスクリーム。

スキレットでパクチーフライドポテト

ガーリックと塩とパクチーで味付けしたホクホクかりかりのスキレットフライドポテト。スキレット方式の利点は油の量がだんとつ少ないことと、中がもっちり外がカリカリの仕上がりになること。