ケールとマッシュルームのチーズクリームパスタ/Vegan

近頃スーパーでも外国と同じ品種のケールが出回るようになってきました。ケールは味が強いので、サラダで食べる場合はドレッシングもあっさりより、濃厚でガーリックが効いたものがケールに負けず相性が良いです。生ではちょっとという方も火を入れると食べやすくなります。先日タコライスを作ったときに余ったVeganチーズで、ケールとマッシュルームとローストさつまいものパスタを作りました。チーズや生クリームが使えないとクリーミーなソースのパスタは作れないような気がしますが、そんなことはありません!Veganチーズを使えばとっても簡単にクリーミーなパスタができます。Veganチーズに少しフレーバーを足して、炒めた野菜(なんでもOK!)とパスタに絡めればできあがり。今回パスタは、らせん状でソースが絡みやすいものを使いました。このパスタはオーガニックの全粒粉のもので普通の白いパスタよりも小麦の味と食感がしっかりしていてとても食べ応えがあります。(クオリティと量に対してコストパフォーマンスも良いです。)

ケールとマッシュルームのチーズクリームパスタ/Vegan

材料

作り方

  1. Veganチーズを鍋に入れて温め、調味料で味を整える
  2. 鍋でパスタを茹でる
  3. フライパンに油をひき、ケールとマッシュルームとローストさつまいもをガーリックパウダーと塩コショウで炒める
  4. 2のフライパンに1のチーズソースと茹でたパスタを入れて絡める
http://i-eat.carrots.jp/vegan-kale-mushroom-cheesecream-pasta/


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