こびとたちの食卓

DSC_1633

DSC_1632

きこりが木を切るように、土曜日の朝は、体をあちこち使って 森のこびとたちは一生懸命にヨガで全力を出し切った。
そして、いつも良い仕事をしたあとに感じる心地良い疲労感と達成感と幸福に包まれながら、しばし放心状態で仰向けになったあと、こびとたちは ぽつぽつ起き上がり ぺこぺこのお腹をかかえて いそいそと各自テーブルにつく。
週末、神様はまだ梅雨ということもすっかり忘れて、太陽の熱でコーンブレッドでも焼いていたのだろうか。
ひさしぶりにじりじりと焦げて、頭頂からもくもくと湯気を吹かしながら、森のこびとたちは 目で見て楽しい赤や黄色やグリーンの生野菜をもりもり食べて体をひんやり冷ます

メニューは以下のとおり。

  • アジアンエスニックヌードル(ローフードで東南アジアの風吹く)
  • サマーハーブサラダ(ハッピーサマーを祝うカラフルでハーブでレモニーな夏野菜サラダ)
  • ワカモーレ(THEメキシカンアボカドトリップ)
  • 紅茶キノコ(おつかれさま乾杯)

Bon Appetit!
For Happy Summer.

レモンマスタードハニードレッシング

サマーハーブサラダはたくさんの野菜を角切りにして、ディル・ミント・バジル・パセリ・春菊・コリアンダーをたくさん入れて香り高く。レモンマスタードハニードレッシングは甘酸っぱくてさっぱりとハーブや夏野菜にとてもよく合います。

材料

    アメリカの軽量カップ使用:
  • レモン汁 レモン2個分
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • みじん切りした玉ねぎ 大さじ1
  • ハチミツ(またはメープルシロップ)大さじ1
  • 塩 小さじ1〜
  • 黒胡椒 好きなだけ
  • にんにく オプション

作り方

  1. すべての材料をブレンダーでミックスする
  2. 味見をして必要に応じてハチミツや塩胡椒を追加する
http://i-eat.carrots.jp/weekend-event-yoga-and-rawfood-lunch-get-together/


コメントを残す